Pierre-Henry Basset interview 2019 Coupe De France cyclo-cross

  • Interview
16/12/2019
Pierre Henry Basset photo Kevin Le Guelvoud 2019
Pierre-Henry Basset (VCP Loudéac), très régulier depuis le début de saison, récent vainqueur de la manche de cyclo-cross comptant pour la Coupe de France cadets à Cruguel, vient chercher la 4ème place de la finale de la Coupe de France à Bagnoles de l'Orne, échouant à quelques mètres du podium. Retour sur la course avec le 5ème du classement général final :

Après ton titre de champion de Bretagne, tu viens chercher la 4ème place, ton meilleur résultat en Coupe de France. Tu es satisfait de ta course ?
Oui, je suis content de ma course. J'étais 3ème avant de dérailler et de perdre quelques places puis j'ai réussi à revenir. On se battait avec Corentin Lequet* pour le podium, nous sommes passés à chacun notre tour devant l'autre mais c'est lui qui a eu le dernier mot. C'était une belle course.

Il y a quand même une part de déception d'échouer si près du podium ?
Un petit peu mais l'objectif était avant tout de finir dans les 8 premiers pour garder ma place sur la première ligne avant le championnat de France.

Qu'as-tu pensé du circuit proposé à Flamanville ?
C'était très gras, très physique, ça faisait vraiment mal !

L'objectif est donc le championnat de France à Flamanville dans un peu moins d'un mois désormais ?
Oui, l'ambition sera un top 5 là-bas.

*vainqueur au classement général final 2019

Interview Kevin Le Guelvoud Vélopressecollection

CLASSEMENT DE LA COUPE DE FRANCE 2019

Partager sur FacebookTweeter

D'autres Palmarès et interviews

Jean Dupont Palmarès hidephoto
samedi 4 juillet 2020

Jean Dupont palmarès 1958-1976

Boucles de la loire palmarès
vendredi 3 juillet 2020

Boucles De La Loire palmarès 1990-2019

Trophée des espoirs hidephoto
jeudi 2 juillet 2020

Trophée Des Espoirs de Loudéac palmarès 1965-1973