Léon-Paul Ménard palmarès

  • Palmarès
18/12/2019
Léon Paul Ménard.JPG
Léon-Paul MENARD est né le 4 février 1946 à Châteaugiron (Ille-et-Vilaine) et décédé à 47 ans le 11 octobre 1993 dans la commune de Laillé (Ille-et-Vilaine). Il couru sous les couleurs du VC Rennais et a été professionnel de 1970 à 1972

EQUIPES SUCCESSIVES

Fagor-Mercier (1970-1971)
Gitane (1972)

PALMARÈS

1968 : champion de Bretagne sur route. Il s'impose également sur le Triomphe Breton cette même année.

1969 : il remporte le Tour de la Manche sous les couleurs de l'équipe Peugeot-Maisons de l'Avenir, après avoir gagné l'étape de Villedieu-les-Poêles. Il a également participé au Tour de Roumanie(8e) et à la Route de France (38e). Grand Prix de Plouay (3e).

1970 : il participe à nouveau à la Route de France ou il remporte une étape. Il passe professionnel dans l'équipe Fagor-Mercier. Il disputera le tour d'Espagne mais abandonnera ce premier grand tour. Critérium National (55e).

1971 : Grand prix de Pedernec (3e), Paris-Camembert (20e), Critérium National (38e), Paris-Tours (77e).

1972 : Pour sa dernière saison au plus haut niveau, pour le compte de l'équipe Gitane, il participera au Tour de France (84e). Critérium de Rieux (2e), Paris-Tours(59e).

Après sa carrière cycliste, Léon-Paul fit une carrière chez les pompiers, à Rennes.

Palmarès établi par Christian Honoré pour Vélopressecollection

Partager sur FacebookTweeter

D'autres Palmarès et interviews

Laurent Madouas palmarès hidephoto
vendredi 22 janvier 2021

Laurent Madouas palmarès 1981-2001

Thibault Guernalec Palmarès 2020 (1)
mercredi 20 janvier 2021

Thibault Guernalec palmarès 2021

Elie Gesbert palmarès 2020
mercredi 20 janvier 2021

Elie Gesbert palmarès 2021