Raymond Poulidor palmarès dans l'ouest

  • Palmarès
01/11/2019
Raymond Poulidor  (4).JPG
Ce 13 novembre 2019, Raymond Poulidor, 83 ans, vient de nous quitter. Né le 15 avril 1936, il a marqué l’histoire du cyclisme et en a écrit les grandes lignes en 18 ans au plus haut niveau.

DES ARTICLES DE PRESSE

DES PHOTOS

Certes, il n’a pas gagné le Tour De France ni porté le maillot jaune mais il a à son palmarès 189 victoires parmi lesquelles le championnat de France 1961, Milan San Remo 1961, Flèche Wallonne 1963, Grand Prix Des Nations 1963, Weekend Ardennais 1963, Tour D’Espagne 1964, Critérium national 1966 et 1968, Dauphiné Libéré1966 et 1969, Paris Nice 1972 et 1973, Midi Libre 1973, Lauréat de la Promotion Pernod 1960 et 1961, Lauréat du Challenge Sédis 1961, 1963, 1964, 1966, 1969, 1972 et 1973, Lauréat du Prestige Pernod 1964, 1966, 1969, 1972 et du Super Prestige Pernod 1964.

Il fut 2ème du Tour De France en 1964, 1965, 1974.
Il fut 3ème du Tour De France en 1962,1966, 1969, 1972, 1976.

Raymond Poulidor est aussi venu souvent en Bretagne et dans le Grand Ouest faire la tournée des critériums.

PALMARES DE SES VISTOIRES DANS LE GRAND OUEST

1961
PLANCOËT
PONTIVY
ST BRIEUC
PLÉVIN
MÛR DE BRETAGNE

1965
BAIN DE BRETAGNE
CALLAC

1966
MINIAC-MORVAN

1967
CHÂTEAULIN
CHÂTEAUBRIANT.

1968
CHÂTEAUBRIANT
PLUMÉLIAU
ANGERS
GUINGAMP

1969
NOYAL SUR VILAINE
BRETTE LES PINS

1972
CALLAC
PLEURTUIT
BRETTE LES PINS

1973
CONCARNEAU
LESCOUET-JUGON
TRÉGUEUX

1974
CAMORS
ERGUÉ-GABÉRIC

1976
CONCARNEAU

Partager sur FacebookTweeter

D'autres Palmarès et interviews

Jean Dupont Palmarès hidephoto
samedi 4 juillet 2020

Jean Dupont palmarès 1958-1976

Boucles de la loire palmarès
vendredi 3 juillet 2020

Boucles De La Loire palmarès 1990-2019

Trophée des espoirs hidephoto
jeudi 2 juillet 2020

Trophée Des Espoirs de Loudéac palmarès 1965-1973