Interview Bernard Tigeot Championnat Du Monde Masters 2016

  • cyclo-cross
  • Interview
05/12/2016
Bernard Tigeot 2016
Bernard Tigeot, licencié à l’EC Pluvigner, revient sur son championnat du Monde de cyclo-cross Master auquel il participait le 2 décembre à Mol en Belgique. Il courait dans la catégorie des 55-59 ans. Après un bon départ et malgré une blessure, il espérait une meilleure performance. Sa 14ème place montre que les ressources ne manquent pas et l’esprit de compétition non plus.

Comment s’est passée cette épreuve ?

Ça a été difficile pour moi mais c’était beaucoup d'émotions. Je me suis blessé à une cuisse 3h avant le départ. Conséquence : gros hématome. Je ne pouvais pas courir à pied.  J’ai pris un départ 5ème pour me retrouver en tête du championnat du monde mais la douleur était forte et j'ai rétrogradé pour finir 14ème. Ma seule consolation est de finir 1er Français. Je bats le champion de France en titre, le champion de France 2014 et le champion du monde en titre qui avait battu Stéphane Loizeau à Gossau en Suisse. Alors oui, je suis déçu par ma blessure mais satisfait de ma prestation… et je dis : "À l'année prochaine !"

Partager sur FacebookTweeter

D'autres Palmarès et interviews

Donovan Grondin
lundi 17 juin 2019

Palmarès Donavan Grondin 2016

Jason Tesson
lundi 17 juin 2019

Palmarès Jason Tesson 2016

Jo Velly
lundi 17 juin 2019

Palmarès Jo Velly 1954-1965